市质监突出“五个重点”落实全市“五道五治重点工作推进会”精神
发布时间:2017-09-12  来源:

9月9日上午,市质监召开专题会议,宣传贯彻全市“五道五治”重点工作推进会精神。会议由邢怀忠副局长(主持工作),机关各科室科长,各下属单位负责人参加了会议。

会议首先传达了9月8日下午市委“五道五治”重点工作推进会精神,深入学习了我市“五道五治”取得的重大成绩和工作经验,对质监部门围绕“五道五治”工作进行了全面部署。

会议要求,各单位、各科室要全面对表对标对接,对照会议精神认真进行分解研究,制定出各自落实会议精神的行动目标、具体举措,列出清单,逐项明确完成时限和责任人,不折不扣落实到位。

会议指出,当前质监部门落实全市“五道五治”重点工作推进会精神,要突出五个重点。一是抓紧推进“五道五治”标准的发布实施。深入征求各方面意见,全面总结我市“五道五治”的成功实践经验,协调省质监局尽快发布实施,更好指导全市“五道五治”工作的深入推进。二是全力配合做好燃煤锅炉整治淘汰工作。对燃煤锅炉逐台登记造册,按要求限时完成整治淘汰。三是全面推进车用油品质量和车用尿素整治工作。立即强力推进车用油品整治第二阶段攻势任务,对全市车用汽柴油和车用尿素生产经销企业进行监督抽查,对影响大气环境的“硫”含量等指标不合格的,依法严肃处理。四是深化开展“查认证”保环境行动,继续对涉及大气环境检测的实验室和计量器具开展检查。五是严格落实领导班子带队上路巡查工作要求,围绕重点工作,带队开展检查,解决涉及安全、环保、维稳等有关问题。

会后,各单位、各科室立即开展分层传达,围绕各自职责,研究行动计划和落实举措。

分享到: