市质监局开展特种设备安全和质量工作专项督查
发布时间:2017-09-08  来源:

8月17日到9月10日,市质监局组成九个督查组,对各县(市、区)特种设备安全和质量强市工作情况开展了专项督查。
        特种设备安全工作督查,重点是对各地特种设备安全大检查和隐患排查治理情况进行督查,排除安全隐患,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。
       质量工作督查,主要是督促各县(市、区)落实市委、市政府推进质量强市战略,助推全市经济转型发展。
       在督查特种设备和质量工作的同时,还对落实中央第二环境保护督察反馈意见淘汰燃煤锅炉工作进行了督促落实,要求各县(市、区)要明确整改责任人,严格限时完成10吨/时以下燃煤锅炉整治工作。
       此次专项督查督导工作,由市质监局班子成员带队,采取听汇报、查资料、看现场等方式,对各县(市、区)特种设备安全、质量工作及燃煤锅炉淘汰三项工作同时进行督促检查。截止目前,已经检查沁源等11个县(市、区)。

分享到: