市质监局“四最”目标 全力助攻我市大气污染集中整治
发布时间:2017-08-30  来源:

为全面贯彻落实市委、市政府大气污染集中整治“秋季攻势”要求,市质监局要求用最短时间、最严措施、最大力度、最优效果全面整治油品质量污染及小型承压燃煤锅炉问题,切实助推全市大气环境质量持续改善。

最短时间。8月27日召开会议对大气污染集中整治“秋季攻势”行动进行了动员部署,制定了《大气污染集中整治秋季攻势实施方案的通知》,详细安排了油品质量整治及小型承压燃煤锅炉“清零”工作。当日领导立即带队深入企业开展了检查。

最严措施。对发现的油品质量问题由市质监局统一安排,依法严肃查处。对建成区和2014年以来新注册登记10吨/时以下燃煤承压锅炉,全面停止检验,坚决按要求淘汰取缔。

最大力度。领导带队,抽调技术骨干全面投入油品质量整治工作,两天时间抽检17家加油站33批次车用汽柴油。

最优效果。成立由主要负责人为组长的领导组,强化组织领导。逐项分解任务,明确责任人。同时明确完成时限,要求9月10日前对城、郊、高新区油品质量整治完毕,9月30日前全面完成油品质量整治工作。11月底前积极配合环保部门做好10 吨/时以下燃煤锅炉的淘汰取缔工作。

分享到: